Белые снега

Белые снега,  всё мели, звенели,
Пели про любовь, очень грустно пели.
Дом стоял - горой, неприступный, гордый,
И фонарь кивал - головой белённой,
Твой немой подъезд
За железной дверью,
Тускло-желтый свет,
Боль за подреберьем.
Белый, белый снег
Шёл, как обречённый,
Заметая след,
Заметая окна.
Падали снега,
В стёкла бились ветром...
Серые глаза
Плакали - рассветом.
Провожал с утра
Город - белым снегом,
Стылой тишиной
И холодным ветром.
Белые снега - били, точно, в сердце,
И от их свинца
Никуда не деться.
Не сбежать, забывшись
Долгими ночами,
На колючем ситце,
Белыми краями.
Белые снега
Заметают лица,
Серые глаза
Будут долго сниться.


Рецензии