Яблочный Спас

Август. Зреет в лесах ежевика
И янтарь осмоляет стволы;
Лето с осенью ранней «на стыке»:
Время – яблокам красить столы!

Солнца круг лучезарною ризой
Озаряет вдали Небосвод,
Облака – золотистые снизу –
Над лугами собрались на сход.

В розовеющих шапочках клевера
Деловито порхают шмели,
Ветерок, налетающий с севера,
Семенами по тропам «пылит».

В колокольчике бледно-розовом
Кто-то сонно, чуть слышно, гудит,
А в болоте над кущей рогозовой
Зимородок беззвучно парит.

На лугу в колосящихся злаках
Голосит с упоеньем сверчок,
И горит изумрудным лаком
Среди трав его чудный смычок!

Сходу в стог упаду и в сини
Утоплю зачарованный взор:
Стал заложником я отныне
Облаков и рубиновых зорь!


Рецензии