Сонет Осенние слёзы! с Кодой

Осенние слёзы!.. Прощальные слёзы.
Душою и сердцем, почему-то, люблю.
В них вижу печальные, последние,-
Грёзы!? Их лики цветные глазами
     Ловлю... Душою молю...

В осенних тех ликах мольба сожаленья,
Пред, сменой времён! На планете,-
           Земля!..
Чтоб осознать смысл Её откровенья,
Ухода в ту - Лету! Во тьму бытия.

Где холодное Солнце. Зимней белой,
Постелью!? Укроет осенний, серо-чёрный,
Путь. Чтоб в своём миротворчестве, уже
Весенней капелью, оживить "спираль жизни",
В этом - Времени - Суть! И "смертная" - Жуть!

 


Рецензии