Неизвестному читателю 1

                В течение многих недель
                на сайте Стихи.ру на моем  стихотворении
                «Ханья.  Вид из окна» сутками зависал и ,
                вполне возможно,  ещё виснет любознательный
                « Неизвестный читатель 1» ,  плавно
                перемещаясь от суток к суткам.
                Я решила вознаградить такое незаурядное
                пристрастие к поэзии.



Как люблю я тебя, мой « Читатель  один»,
Ты как добрая фея, как мудрец  Алладин
На странице моей дни проводишь без сна.
В эту пылкость твою я слегка влюблена.

Я не знаю другого, кто б любил так стихи,
С  оговоркой простою: не чужие – мои!
Даже ночью приходишь... Может это и слишком?-
Откровеньям моим далеко ведь до Вишны.

Что так клинит тебя не по-детски, дружок,
Будто в шторме утерян компас и бережок?...
Всё плывешь и плывёшь к окнам сказочной Ханьи,
Венецейский маяк тебя манит и манит...

Как люблю я тебя мой «Читатель Один»!
Я от нежности млею, мой Тристан, палладин,
Моя муза... А впрочем – приглашаю без маски.
Тут два клика всего. Чай не берег Аляски.

Золотой мой читатель, свыше даренный мне,
Снова взгляды твои в вечной Ханьи окне.
Может ум столь пытливый, не грешу – самый лучший!-
Что-то глянет ещё, будто солнечный лучик?!




                Фото. Лев Бакст. Любимый поэт. Открытое письмо. 1908


Рецензии
Присоединяюсь ко всем рецензиям,
правдивому юмору, да и плачевному тоже.
Вероятно закон Стихиры нужен в нашу защиту!
Спасибо, уважаемая Наталья!!! С праздником!
Здоровья и счастья!

Лидия Комова 5   18.10.2023 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
/
С теплом! Вдохновений и радости!

Наталья Николаевна Максимова   16.10.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.