Утро солдата

Натёрты ноги в берцах,
И мочевой пузырь
Откроет утра дверцу
Под первый луч зари.

А снилось мне Сараево,
И рота на подъём!
И вот уже шагаем мы,
И утро стало днём.

Как быстро всё и буднично.
Лежал бы на кровати,
Без униформы в тумбочке,
В которой убивать мне.

А ведь создать могли бы
Страну не хуже Швеции.
Не суждено: Талибы
И прочие инфекции.

Имперское величие
Оплачено крестами
И гербовым двуличием,
Повтор в Афганистане?


Рецензии