Советы мёртвого поэта 23. 02. 21

Живи, пока бьётся сердце.
Дыши, пока есть душа.
Судьбы твоей юное тельце
Смертям не продай за гроша.

Отчаянья муки вечность?
Расплавь их своей красотой.
Изгибы твоей души нежность.
Рисуй мир вокруг непростой.

И мне тяжело. Ты знаешь
Закрыть так хочу глаза.
В объятиях тени таешь?
Мой друг, это грусти слова.

Проси у вселенной счастья.
Кричи, что давно искал,
Что светом могу упасть я
И смерти не страшен оскал.

И всё-таки есть дельце:
Искать силы, брать города.
И жить пока бьётся сердце,
Дышать, пока есть душа!


Рецензии