Святое Боголепное Преображение

Незадолго Христос до страданий Своих,
Взяв Петра, Иоанна, Иакова,
На горУ на Фавор помолиться взошёл,
Был покой и закат цвета макова.

И пока возносил Он молитвы в душе,
Остальные уставши уснули.
А проснувшись узрели в сиянье Христа,
Лучи света глаза их каснули.

Вся одежда Его была белой, как снег,
И лице, словно солнце, сияло.
Преобразился пред ними во свете Христос -
Вот что взору тогда их предстало.

И явились во славе пророки к Нему -
Моисей и Илия святые.
С Ним беседу вели что Ему претерпеть,
Времена дано не простые.

Что страдать будет Он, примет смерть на Кресте,
Что пройти надлежит Ему это.
Так одержана будет победа над тьмой,
Славной силою Божьего света.

И когда отходили они от Христа,
В небе светлое облако плыло.
Осенив Иакова, Иоанна, Петра,
Тут же Голосом слух их пронзило:
"Сей есть Сын Мой возлюбленный. Его слушайте вы".
Они в страхе пали на землю,
Подошёл к ним Христос и коснувшись поднял.
(Верю я во всё это - приемлю).

Они, встав, в прежнем виде узрели Христа,
Им Господь показал Свою славу.
Дабы, чтобы они утвердились сполна,
Во Его святую державу.

Преображение Бога и Спаса Христа -
Подтвержденье Божественной сути.
Утвердимся и мы в нашей вере сполна,
С Ним пребудем в каждой минуте.

Как бы в память события славы Его,
В храм несём мы плоды к освящению.
И возносим молитвы свои от души,
Призывая к Его всепрощению.
 


Рецензии