Камарилья

   «Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.»
________________________Владимир Маяковский

Нищета от перепроизводства.
Из желанья власти, превосходства.
Это словно "Горе от ума".
Скажете, вы, коль полна сума,

разве может кто-то быть голодным?
Мы тенденциям подвластны модным.
Это значит "разжирел" народ.
И всё лишнее теперь за борт.

Да, за борт. И это в прямом смысле.
Ну, а как же детские все жизни,
те что можно было спасти хлебом?
Действо - то "благословлено" небом?

В нашем мире главное - то прибыль.
В мир "нажраться", этот, если прибыл,
ты, не должен жалости иметь.
И плевать тебе на чью-то смерть.

Должен цены, ты, в "зубах" держать.
Не фиг было нищету рожать.
Всё, что от продаж где-то осталось,
за бортом поплавает пусть малость.
Хотя можно было бы голодных,
накормить... Но это ведь не модно.

Вот, такая, братцы, камарилья.
Нищета теперь от изобилья.
Нищета от перепроизводства.
Весь "прогресс" дошёл уж до уродства.

           19.08.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.

Камарилья — группа интриганов в палате перед опочивальней испанского короля Фердинанда VII, в переносном смысле — ближний круг правителя из земляков, приятелей, сослуживцев...


Рецензии
Актуально, Анна, и всё верно сказано.
Прогресс уже работает не на человечество,
а против человечества. Молодец!
Я тоже об этом говорила.

Счастья Вам, вдохновения и удачи!

С теплом и уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   20.08.2021 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.