Незабудка

В саду моем расцвел цветок.
Нежнейший маленький упрямый,
Ты к солнцу тянешь стебелек,
Бутонов трепетную самость.
Ты держишь россыпи цветов,
В которых глубина палитры –
Небесный лёгкий голубой
С морским замешанный глубинным.

Несут в себе пять лепестков,
Моя родная незабудка,
Всю нежность, ласку и любовь.
Ты есть и будешь самой чуткой…
Из незабудок свой букет
В лугах далёких собирала.
Томился в запахах рассвет,
Я в аромате утопала.
Ты мне нежданно подарил
Охапку их, неприхотливых,
Мы были счастливы – одни –
У незабытого залива.

…Коснусь тихонечко рукой,
Чтоб лепестки не облетали,
Срывать тебя не собираюсь.
Я не забуду ничего...
2021год


Рецензии