прятки

досчитал до двести девяти,
и пошёл искать.
проверяя тумбочки, шкафы…
лазал под кровать.

за такой огромный счёт
собрала ты вещи,
я, конечно, идиот,
сон ночной стал вещим.

грустно я смотрел в окно,
жалуясь прохожим.
их не обернулось ровно сто,
может, больше.

триста семьдесят восьмой
убежал автобус…
было небо голубым,
как, на полке, глобус.


Рецензии