Бизонистое счастье

 Бизонистое счастье,
 где каждый день "халва",
 проткнутое ненастьем,
 а все же острова.

 Где каждый вдох и выдох -
 забег и финиш твой.
 И солнышко,как вывих,
 не то,что под луной.

 Простите,но не вы ли -
 просились в этот зной? -
 шепнет нам ангелочек.
 Он пьян?И не простой?

 Он пьян иль нерадив!
 Не мог придумать "кочек"
 с волною перспектив -
 хорошенький комочек?!

 Не мог разуть глаза
 на кровушки бедлам?
 Сейчас же образА -
 похожие на хлам!

 А может прелесть будет
 неистово блестеть
 на фоне почерневшем,
 а в сердце будет плеть?

 Все смешано годами.
 Все рытвины потерь.
 А мы несемся в пламя,
 куда открыта дверь.

 Оттуда Феникс встанет
 и будет снова мир,
 взглянув на все глазами,
 похожими на пир.

       ********

              19.08.2021

  Данное произведение не имеет ничего общего с жизнью автора.


Рецензии