Изображая пророка

Изображая пророка,
пока голова цела,
в чувствах других по локоть,
в собственных чувствах
по самое не хочу,
будь по возможности смел,
смерть это приемлемая цена,
тем, кто так ценит смех.
И я тоже, коль выпадет, заплачу.

Да, я хочу смеяться,
смеяться и подстрекать.
Тонкие крылья в язвах,
и с острыми лапками,
и в огне.
Слышишь мой стрёкот? Ночь
выходит за берега.
Месяц готовит нож,
крылья подрезать мне.

Плакать не вздумай, мелкий.
Будь смелым, тебе водить.
Звёзды, как кости, месяц
мечет, и всё страшнее
с каждым его броском.
Но если чувствам царь,
отводят глаза вожди.
Изобрази отца
в платьице и с цветком.


Рецензии