Вы мне душу выклевали, вороны

Из книги Галины Балебановой "Жизнь не в розовом цвете"
              издательство PARISIS 2017 г.


                Марине Цветаевой

Вы мне душу выклевали, вороны...
всё по капле и по капле -
до дна…
Вам бы счастья моего -  похороны,
чтоб в забвении томилась одна.
Глазом черным выжигаете радость мою,
застилаете крылом - свет.
Я по мукам совести всегда узнаю:
где живая я, а где – нет.
 
И пока еще дышу, и не сватанная
в эту стаю, где одно вороньё,
где цветет как лебеда слово праздное
и о добрых всходах плачет жнивьё.
И торгует за пятак верностью
кто не брезгует,
а тот, кто несмел
называет лицемерье преданностью,
чтоб дышать средь неживых тел…
 
На погосте дня пируют все вороны,
о чужой душе поют упокой.
Нет!
За вашими жаркими спорами
я останусь настоящей!
Живой!
               


Рецензии