Август...

Среди весёлой суеты
Из тополей, берёз и ёлок
Сновал мальчонка – всякий бы
Сновал, когда безмерно молод!
Когда немного за спиной,
А впереди стезя земная:
И мама рядом – сквер порой
Совсем не кажется без края.
И листья, листья тут и там…
Он подобрал один листочек
И протянул мне: на, мол! Нам
Дружиться надо, между прочим.
...Он подарил мне целый мир!
И мама улыбалась ярко:
Никто, наверно, не дарил
Ей никогда таких подарков.


Рецензии