Мир в дыму

Тщательно валится стена,
Спрос на неё себе дороже.
В зеркале вижу точно то же:
Я, плюсом яд - моя семья.
На циферблате послезавтра,
Завтра сгорит ещё война,
Тернии лезут за края,
Холодный ветер на завтрак.
Переиначено назло
Давящее понимание,
Злятся собаки в монитор,
Я точно псина, что оставили.
Смесь закидал, поджёг потом,
Спиртом приправил, залп костром,
В новый, периферией черченый лад,
Выплюнул что-то наугад.
Тщательно разум достиг дна,
Птичка чирикает кукушкой.
Я запиваю мразей, душно
Словно бы вышел из окна.
Новопрочитанное зарделось,
Что-то дурное перегрелось,
Химия выплеснулась на асфальт -
Снова пора бы уже поспать.
Видел животных за спиной,
Кажется им я приглянулся,
Тянутся лапы их до пульса,
Что-то в 140 неровных долей.
День догорит и вечер в коме,
Остров застолья полон боли,
Визги в пределе пятиста,
Снова бегут куда-то с кровью.
Мой маховик вдруг перестал,
Месяц смотрел, и он устал,
Вышел зашёл, упал, уснул,
Перевернулся - утонул.
Перезарядка, перезвон,
Шум снова, новый полигон.
Статика мысли, вызов врагов,
Кто-то быстрее, но не готов,
Солнце садится - вновь опоздал,
Сдал. Испугался. Искусал.
Выловил имя - так и живу,
Сон в 220, мир в дыму.

(19.08.21.)


Рецензии