Эгоистка

Так хочется исчезнуть на бегу,
Оставив все проблемы на потом.
Я жить устала, больше не могу,
Шагнуть бы в бездну, пасть в костёр листом.

…Иль раствориться, покидая ветвь,
Чтоб птицей неизведанной кружить
И облаком смешным встречать рассвет,
И, в белый снег взбивая миражи,

Ручьями по земле бежать к морям…
Всё мысли, мысли – как уйти от них?
Пером несмелым над строкой паря,
Всё б зачеркнуть, но вместо точки – штрих –

Найду в себе я силы для надежд!
Пусть будет нелегко сегодня, пусть,
Переступлю я слабости рубеж.
Всё будет завтра хорошо, клянусь.
2021г


Рецензии