ТЕНЬ

Никуда не ходите без тени
И особенно в полдень, когда
Ненасытные взгляды растений
Вьются следом - в жару, в холода;
В лес входите не без опасений,
В сень его: многоликие тени
Нас затянут в себя навсегда.

Никуда не ходите без тени
И особенно в полночь, когда
В хороводы бесшумных видений
Нас вплетает, сияя, звезда,
Ароматы незримого моря
Манят всплесками звёздной дали
В братство вечных, не знающих горя,
Что вершится на тверди земли.

Никуда не ходите без тени
И особенно в сумраке - где,
Исчезают чредой поколений
Все, прожившие жизнь в суете,
Утонув в этой призрачной пене,
Не оставив кругов на воде.

Наша тень - это аура, имя,
Наша верность заветной звезде -
Той, падучей, горящей в полыни,
Вновь и вновь восходящей везде, -
Путеводной, ведущей по жизни;
Это наша любовь и мечта,
Это наша семья и отчизна,
Что пропасть не даёт без следа.

Тень - наш ангел-хранитель, без лени
Нас пасущий земные года...
Не ходите, прошу вас, без тени
Ни за что - в никуда, в никогда.

19.08.21


Рецензии
Все три хорошие!

Наташин Владимир Ал   19.08.2021 16:52     Заявить о нарушении
Хороший стих!
Света! А как - стих про имя Света? С теплом Саша.

Принц Андромеды   22.08.2021 09:50   Заявить о нарушении
Очень теплое светлое стихотворение. Спасибо от Светлан!

Светлана Суслова-312   23.08.2021 09:18   Заявить о нарушении
Света, спасибо! Давайте обменяемся рецензиями!

Принц Андромеды   23.08.2021 09:43   Заявить о нарушении