Самородки

За столом сидели самородки,
Авторский и певческий состав.
Для одной известной сумасбродки
Выполнив программу и устав.
У неё на сердце было больно,
Что не может тем же заплатить,
Повела бровями недовольно,
Словно захотела отомстить
За свою истерзанную душу,
За свою проклятую судьбу
И за то, что эти песни слушать
Можно ей, вот только петь – табу…
Её годы тянутся к закату,
Как на юг под осень журавли,
Чем она сегодня виновата,
Что талантом боги обошли?
Есть и дом, и дача, и машина,
Только без таланта всё не в счёт…
В этом грусти главная причина,
Лишь за деньги слава и почёт.
А они, безумные бродяги,
Вечно пьяны, вечно влюблены,
Но полны отчаянной отваги.
Их одежда – всполохи весны,
Их триумф – венок макушки лета,
Осень – привлекающий наряд…
И зимою о любви поэты
С непрестанной страстью говорят.
Чем царица прогневила Бога?
Смолоду красавицей была.
Только выбирает из убогих,
Глядя не на внешность – на дела.
Он, Своею милостью Прекрасный,
Дарит всё, что в жизни нужно нам.
Для кого-то деньги в жизни счастье,
Для таланта – творческий бедлам.


Рецензии