***

      БОРИСФЕН
Если вдруг вам захочется в Осло,
Море Баренца в гости зовет,
То мечта исполняется просто,
Хочешь в Осло, садись в самолёт.

Мирно, мощные, взвоют турбины,
И не будет,в полёте,проблем,
Ведь мотор серебристой машины,
Изготовил для вас Борисфен.

А в беду, среди тундры и снега,
Где вокруг лишь сверкающий лёд,
Несомненно, с бескрайнего неба,
К вам на помощь придет вертолет.

Ровно сердце железное бьется,
Вмиг прогонят винты снежный плен,
И мотор ни на такт не собьется,
Ведь его произвел Борисфен.

Много тайн наши недра скрывают,
Но спокоен любой бизнесмен,
Нефть и газ без проблем добывают,
Установки АО Борисфен.

Но не только моторами славен,
Он и в добрых делах рекордсмен,
Вот Огонь Благодатный доставил,
В Светлый праздник, для нас, Борисфен.

По плечу грандиозные планы,
Здесь любой инженер-супермен,
Покоряет пространство и страны,
Ваш надёжный партнёр-Борисфен.

Михаил Михайлов


Рецензии