Стена...

Правая, правая
пишет рука,
финальные горькие
строчки...
На левой руке
палец возле курка, —
вот, вот
и «расставятся точки»...

Стена, стена,
до неба стена,
с полоской яркого
света!
Но эта полоска
у неба видна.
Ночь... —
стена без просвета!

«Правая» пишет
строку за строкой...
«Левая» ждёт,
не стреляет.
Мысли мчатся
в упряжке одной...
Куда... —
они точно знают!

На левой руке
палец возле курка.
Коптит, догорая,
свечка...
Вот правая вниз
опустилась рука.
Щёлкнул боёк —
осечка...

Стена, стена,
до неба стена!..
А где же стена...?
А нету!
На горизонте
полоска видна, —
ночь поклонилась
рассвету...

Сб. «К душе моей прикосновение»


Рецензии