***

"Ты куда, родной?
Почему назад?" В. Высоцкий

И всё таки бывает очень грустно,
Когда, разбившись, рушатся мечты.
Безвременье всегда рождает чувство
Отжившей боли. Торные следы
По-прежнему ведут куда-то слепо...
Но выжжена чужая колея.
Что впереди? Всего лишь горстка пепла?
А мнишь - обетованная земля...
И сколько б лбов не разбивались в тряске,
По тропке, называемой судьбой,
Бреду пешком без чьей-нибудь указки,
Побитой псиной, главное - живой.

19.08.21


Рецензии