Хиджаб

Когда я была маленькой, в нашей школе
училась круглая отличница Таня Ц.
Ее ставили всем в пример, у Тани были покой и воля,
золотая коса и улыбка на милом лице.

Таня встречалась с парнем, красавцем по имени Дима,
он играл рокенрол и не принят был в комсомол.
Но когда стране было необходимо,
в 88-м, Дима в армию взял и пошёл.

Он вернулся – я ещё оставалась малявкой,
Таня окончила школу и отправилась в институт.
Дима каждый день был то бухой, то под травкой.
Я пищала: Дим, ты простудишься, не лежи под лавкой,
возьми гитару, сыграй про «Джонни бегут»!

Но Дима лежал под лавкой в любую погоду,
вскоре пропил свою гитару, на которой играл как бог.
Лишь бормотал, что в живых от всего взвода
остались только он и Сашка без обеих ног.

Где сейчас живёт Таня, я не знаю.
Зато поняла, куда тот Джонни бежал.
Дима всё пьёт и пьёт, я его иногда встречаю.
Дима, мне очень жаль.
Как мне сказать, что я люблю его с самого детства?
Дима, Дима, у меня выпрыгивает сердце!
Но я не могу даже снять хиджаб.


Рецензии
потери,как тени,всегда за спиной,
но боль она с теми,кто там за стеной,
стираю мгновенья стакан накатив,
и память за память,тупой нарратив.
сейчас пройдет и тишина,и ничему,
уже не быть,и никчему носить хиджаб,
не для кого его хранить.
интересный,необычный текст о дорогом..

Илья Эйдин   18.03.2022 21:27     Заявить о нарушении