Кронштадт

Корабли на причале и северный Nord,
Таким нас встречал Кронштадт-
Город-порт.
Балтийские чайки в "Маркизовой луже"громко кричали, в самые уши.

Накрапывал дождь и ветер свистел,
Но город суровый под стать ему пел:
Гармонь, балалайка, военные песни, скрип якорей-смешалось всё вместе.

И Пётр на Финский залив величавый
Смотрит, как прежде, чинно и браво.
Здесь сохранились петровские форты,
Мы к ним подплывали на корабле.
Да, обгорелы и жизнью потёрты,
Но всё ещё служат родимой земле!

Героев стена и Собор Николая
На Якорной площади смирно стоят,
И шумно-идущие вдруг замолкают:
Здесь память погибших верно хранят!


Рецензии