Утро в часовне

Завывает церковный хор
И как маятник бьётся кадило.
И не знает никто, что в душе
Всё когда-то живое было.

И на исповедь очередь длинная
Уже выстроилась прямо от входа.
Ничего сквозь неё не видать
И не видно уже прохода.

У реки, что за старой часовней,
На воде следы от ноги,
Расплывются на глади ее
От времён большие круги.

И трава росою умылась,
Как на исповеди люди слезами.
Я уже иначе смотрю...
Я смотрю иными глазами!


13.08.21
8:09


Рецензии