***

 
У Вас родился сын! Такая радость
— Представить только, я теперь отец.
- Для счастья нам нужна такая малость!
Как говорил давным-давно старец.
Счастливая семья, растёт ребёнок,
Гармония царит, уютный дом.
Сынок их был умён уже с пелёнок,
Но, горе подошло, как к горлу ком.
Обычный день, анализы, прививка,
Диагноз прозвучал как приговор:
«Рак мозга? Это точно? Не ошибка?»
Тяжёлый состоялся разговор.
Мать в панике, отец не утешает,
Вещички в сумку быстро он собрал,
Сегодня навсегда вдаль уезжает,
«Зачем?» - Он сына этого так ждал.
Идут недели, время поджимает,
Мальчишка угасает на глазах.
Всего три года, он не понимает...
Зовёт всё папу в беспокойных снах.
Лечение надежд не оправдало,
Через полгода предстоит нелёгкий бой.
Когда сын спит, молитвы мамочка читала.
«За, что же ты так, Боженька, со мной»?
Квартира продана, но денег не хватает,
Родные, чем смогли, тем помогли,
Но люди добрые в беде не оставляют.
СредствА на операцию нашли.
Часы идут, у мамы сердце бьётся:
«Что там за дверью? Как ты мой сынок?»
Сама себе молвИт: «Всё обойдётся».
Не слыша слов, всё смотрит в потолок.
- Всё хорошо, все позади родная,
Ей, врач, который раз уже твердит.
Она сидит, и даже, не моргая,
Все о здоровье, Боженьку, молИт.
Проходят дни, весь ужас уже в прошлом,
Мать сына учит заново ходить.
Она и не мечтала уж о большем,
Лишь сына бы поднять и прокормить.
Вот новый год уже к порогу подступает,
А за окном, кружИтся в танце, белый снег.
Мне интересно, а о чём она мечтает?
Да ни о чём, с ней рядом близкий человек.
Так неожиданно вдруг в двери постучали,
Спросив:- Кто там? Ответ короткий,- Дед мороз.
«Но мы его к себе сегодня же не звали».
- Я сам пришёл, подарки вам принёс.
«Ах, это Вы, из фонда - "Мы все рядом"»,
Вы нам и так уже изрядно помогли.
И перекинувшись счастливым, добрым взглядом,
Вдруг осознали, что любовь свою нашли.
Счастливая семья, растёт ребёнок,
Гармония царит, уютный дом.
Кто в горе побывал уже с пелёнок.
Идти по жизни будет напролом.


Рецензии