Взор на Фавор

В покровительстве Божьего мира
С упованьем стремленье живёт.
И во мне вдохновенная лира
Слёзно просит, и молит, и ждёт

Возвращенья в родные пенаты,
Как приходят устало солдаты
На порог, где так тешилась младость,
Речи матери были как сладость.

Жизнь суровая учит броне,
Путник добрый – в духовной войне.
И порою боец одинокий
Об Отчизне мечтает далёкой.

Где Создатель миров есть твой Папа,
И Заступница Чистая – Мама.
И святые, как старшие братья,
Вот бы вместе мне с вами остаться!

А пока вопреки всем злодеям
На земле покаянной созрею,
Где и Слово, и выбор, и стать
Учат годы в поступках верстать.

В долгом, тяжком, упорном бою
За смиренную душу мою
В Галилее возвышен Фавор,
Снова я направляю свой взор,

Где средь ясного неба чиста
Христианская грезит мечта.
До Креста укреплялся Христос,
Радость вышнюю людям принёс.

Новый шаг, новый миг постиженья
Не мираж, Свет Его отраженья!
В Нём нам Образ, Завет утверждать.
Постиженье велит отражать.

Вестью дивной, с молитвой живёт
Его избранный Божий народ.
И Боящийся Бога в нетленье
Сердцем славит момент удивленья!

19.08.2021
 


Рецензии
Вот уже тысячелетия " путник добрый в духовной войне", но близости победы в ней не ощущается. Вот в чём беда. Спасибо, Людмила, мне понятны Ваши мысли и мечты. Всего Вам доброго!

Борис Селиванов   22.08.2021 11:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Борис!
Победы есть, они личные и касаются борьбы со своими греховными наклонностями, правда, с переменным успехом, с помощью веры, надежды и любви.В пути!
А вот глобальная победа - победа Света, победа Бога обязательно состоится!
Спасибо за понимание.
Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   22.08.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.