Одуванчики

Одуванчиков поля всплыли пред глазами,
Будто на дворе весна, и начало мая.
На зелёных стебельках длинные листочки
Тянут к солнышку свои жёлтые цветочки.

Солнца тёплого лучи капли золотые
Разбросали по траве цветы полевые, -
И стоят на стебельках, шапками качая, -
Девушки из них венки по весне сплетают.

Ну а если вдруг отцвёл золотой цветочек,
То он по ветру пустил сыновей и дочек, -
И летят они, кружась, в парашютах тонких,
Чтобы расцвести опять майским утром звонким.
13.08.2021


Рецензии