Противоречия

Противоречий в жизни много:
В любом из нас есть и добро, и зло.
У каждого свой путь (или дорога),
Бывает что-то вопреки (или назло).

Мы ждём по жизни изменений,
Не понимая – это суждено.
Не умаляя краткости мгновений,
Мы ищем всюду рациональное зерно.

Взлетая вверх, мы о земле мечтаем,
А снизу смотрим ввысь, на птиц.
Однажды крылья обретаем,
Чтобы упасть пред кем-то ниц.

Нас часто к злому принуждают,
Хотя всегда есть выбор: творить добро
иль зло вершить.
Нас в темные одежды облачают
И заставляют каждый день спешить.

Спешить, чтоб не успеть подумать
О Вечном или о Святом.
Но всё же надо быть разумным,
Чтоб не в ту сторону не повело…

Август 2021


Рецензии