дождь опять без устали молотит

дождь опять без устали молотит
по моей горячей голове.
пыль сомнений в лабиринте плоти
стелется по высохшей траве.

дождь в игру вступает без прелюдий -
сразу в бой, как в джазе саксофон.
от меня, конечно, не убудет -
это сон, сафо, всего лишь сон.

капли выколачивают время
из моих кривых набухших вен.
слушай, дождь, давай-ка мы проверим,
сможешь ли ты мой усилить крен?

я плыву по рекам водостока
и схватиться не за что, мой друг.
покажи напор и мощь потока,
да не дрейфь и не бросай мне круг.

набегай безудержной волною,
лей как из ведра, иди стеной,
пропитай меня водой живою,
а потом - наверх, назад, домой.


Рецензии