Белые берёзоньки

Белые берёзоньки  - русские красавицы, -
Хороши весною вы, зимнею порой,
Летом раскудрявые, и прохладной осенью
Взгляды вы чаруете золотой листвой.

Сколько песен сложено, сколько не написано,
О берёзах беленьких - символах Руси,
С ветром тихо шепчетесь, хороводы водите,
Сказку вы расскажите путнику в тиши...

Белые берёзоньки, как невесты, венчаны,
В кружевных нарядах, да в бархате листвы,
Чёрными полосками их платья подвязаны,
Из розовато-белой нежной бересты.
13/14.08.2021


Рецензии