Яблочный Спас. Преображение Господне

В лазури небо дышит пряностью,
Поют лучей скользящих звоны,
И райский плод влечёт румяностью,
Поля пшеницей золочёны.

Там, на горе – любви сияние,
Преображение Господне,
С Отцом, Пророками свидание,
Христос во славе благородной!

Лицо, как солнце воссиявшее,
В одеждах белый свет лучистый,
И тень от облака летящего,
И голос, роком металлиста

Несётся: « сей есть Сын возлюбленный,
И в нём моё благоволенье…
(Но, вскоре Он людьми загубленный)
Апостолы же в ослепленье.

И пали ниц они от ужаса…
Растаяло лучей виденье,
Троим  - подарена жемчужина,
Где жизни нашей воскресенье.

Вкушаем яблоки мы райские,
И славим день Преображенья,
Сияет церковь свечкой праздничной
Во -  Спаса, и за душ спасенье.
18.08.2021.

изображение из интернета.


Рецензии
Написано от души, красивая работа.
И праздник душевный!
С благодарностью!

Любовь Константинова Страница2   24.08.2021 08:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам,Любовь, с уважением...

Эвелина Коэнен   24.08.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.