Пиццикато на канате

Пиццикато на канате.

В полуподвальных скудных залах,
Где лишний взгляд всегда успех,
Она без зрителей играла,
Мечтая выбраться наверх.

Вся изогнулась, точно львица,
Проделав странный эквилибр.
Смогла с канатом подружиться ,
Скрипачка всех зевак кумир.

У музы не отнять таланта,
Он жизнь придаст любой струне.
Высокий тон для музыканта -
Канат в смычковой тишине.

Ну что ж вы, люди, как солдаты,
Пожалуйста, умерьте шаг,
Вы улыбнитесь пиццикато!
Для вас сюрприз - артист-чудак.

Ей важно видеть ваши лица:
В них удивленье, интерес.
Аудитории добиться,
Над скучной улицей залезть.

Чудна, на всех нас непохожа!
Ее триумф - есть в вечность шаг .
Судачит до сих пор прохожий :
Скульптуру кто возвысил так?

Заворожил в окаменелость,
Доверил нам хранить в веках
Ее полет, стремленье, смелость,
Смычок в недрогнувших руках.

19.08.2021
© Александр Ливак


Рецензии