Вечером читал дурацкий мадригал...

вечером читал
дурацкий мадригал
экстаза молодости полный
и глупостей злых
уходящих
пропащих
гарью дышащих
долгов молодых
разговора пустого цветистый стих

нищий слова просящий устало
пиши что попало
к примеру -
по ипподрому бредет наркоман
на поводке доберман
пишет роман
дурной графоман
читают дюймовочки сказку
напротив, на лавке
сидят шмакодявки
пулю в лоб пустил остолоп
коммунисты истово крестятся
онанист беспокоит плоть...

в мире абсурда жить нетрудно
скорее трудней умирать
переживши животный страх
и представив могилу в цветах

что-то хочется спеть
на балконе ночью
начинаю стареть, говорю между прочим
у всех дураков на устах
демократический крах
и в придачу крылья прохлады
и ресниц отблуждавших сырость
как от кислого винограда
до терпкого вина
пьяной мысли цветная страна

рябь холодных снов
изношенных
почернело чернило от мрачных слов
люди в гирлянде тяжелых оков
пеной полны порывы восторга
продаю любовь с публичного торга

черной линией обезличен
сам себе становлюсь безразличен...



                1998г.




                ***


Рецензии
"...разговора пустого цветистый стих
... и представив могилу в цветах
... пьяной мысли цветная страна"

Цветы цветистые жизнь нашу сопровождают...
а по судьбе - линии чёрный цвет
и на это не найти ответ.

С уважением и светлым чувством всегда к Вам, я

Надежда Дмитриева-Бон   11.12.2022 11:25     Заявить о нарушении
Интересно,как вы отреагировали дорогая Надежда...а ведь и правда все вроде в цветах...это тема для стиха,постараюсь...Спасибо!

Александр Куталадзе   12.12.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.