Жёлтый рассвет

Жёлтый рассвет новый день начинает,
С севера ветер прохладу несёт,
Маленькой точкой со шлейфом белесым,
Словно комета, летит самолёт.

Солнце встаёт, небеса озаряя,
Жёлтою краской окрасив восток,
Огненный диск, на мгновенье поднявшись,
Спрятался вновь в силуэтах домов.

Рыжая осень стоит у порога, -
Жёлтым окрасит не только рассвет, -
Солнце поднялось горячей звездою,
Нам подарив свой божественный свет.

Волны лучей восходящего солнца
В небе безоблачном дарят тепло.
В память отложится раннее утро,
Жёлтый рассвет... тишина... Пять часов...
11.08.2021


Рецензии