бессмыслица

Юность в зрелость провожая,
год за годом вновь сжигая,
понял я на склоне лет,
что в бессмыслье смысла нет.

Ревность хуже от ленивца-
не ревнует без ревнивца
и грызёт похлеще волка
бестолковость всех без толка.

Жадность вьётся возле жмОта,
деньги любят кидать мота,
лесть не может без льстеца
льстить подряд всем без конца.

Ну представьте вот на милость,
залихватская болтливость
не родится без соседки,
как цыплёнок без наседки.

Трусость трусом помыкает,
сон лентяя подстрекает,
гордость душит гордеца,
мучит подлость подлеца.

Знать, бессилье силу любит,
но она его погубит-
перманентное бессилье
будит новое насилье.

Несомненно, знать невредно,
что бессмыслье мыслью бедно,
мудрость, видимо, верна-
смысла умственность полна...


Рецензии
Шикарный бред)))

Татьяна Королёва-Манько   11.09.2021 14:05     Заявить о нарушении
Не наносит жизни вред
лёгкий вымышленный бред,
а наносит вред брехня,
бред неся день ото дня.

Таня, благодарствую!

Сергей Васильевич 2   15.09.2021 18:42   Заявить о нарушении
Глубокие мысли курсива
Не могут оставить в пассиве

Татьяна Королёва-Манько   15.09.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.