Поэтическая борьба за красоту слова

  ...

Слов прекрасных наваждение
Окрыляет,словно сон,
Словно лавы истечение
На горы цветущий склон -

Огненного цвета линии
Нежно переплетены
В нити жёлтые и синие
Наподобие волны!

Луч сияет поэтический
Вдохновляющих небес,
Освещая весь мифический
На Парнасе тёмный лес!

19-8-21;12.50;



1
Вдумчивый  поэт сосредоточен на взаимодействии со словом,некоторые из которых значительно противодействуют духу поэзии!

2
Эти противоречивые духу поэзии слова и выражения многие берут на вооружение
для повседневных своих распрей и споров,самоуверенно надеясь,что применение подобных непоэтических слов и выражений сразу же приводит их в выигрышное моральное и нравственное положение,нисколько не подозревая в себе мощнейшие губительные ростки разложения,запутавшись в которых душа человеческая чахнет и погибает,причём окончательно и навсегда!

3
Эта негативная тенденция в свою очередь весьма заразна,как чума и мгновенно затягивает участников негатива в болото фальши и суеты..


Рецензии