Как живётся или... Адаму дана была Ева

Вопрос этот чаще всего без ответа
Зависит от многих и трудно решаемых мер
Полно в государстве событий на это
И больше всего семейных проблем.

Задумав великое, главное знай - человека
Мы все завершаем божественный акт
Когда-то Адаму дана была Ева
Что стало потом - наш успех или брак ?

В отдельных державах прилично  и славно
Туда рвутся люди, преграды поправ
Не будем злословить, неравенство - правда
Улучшить бы жизнь, а знают ли как ?

Как русским живётся в России?
Вопрос однозначен, ответа не знает никто
Бомонд наш ликует, спесив и капризен
Но благо ли это и всё ли у них хорошо?

Я  сыпать вам на раны соль не буду
Пороков тьма у нас, жить всё трудней
Подумаем, прикинем, сядем в думу (?) люди
И выдадим ответ, где счастья свет.


Рецензии