Стены, которых нет

Иногда упираемся в стены, которых нет.
Так внутри наши страхи, стреножив удавкой волю,
Молотя жерновами из тьмы, растирают свет,
Оставляя нам сеть коридоров в границах роли.

Слышишь, чувствуешь Мир... — вот, буквально, вот,
А верёвки из «бы» да «кабы» в лабиринты тянут;
В цепь капканов, звенящих во тьме пустот —
Собирать себе упряжь из клёпаных стильных лямок.

Но, ведь выбор за нами, и воля — не ватный тюк.
Стоит только поверить в себя, морок тут же тает.
Когда вместо рассчитанных ритмов есть сердца стук...
А Душа выше всех миражей между звёзд летает...

(G Sh)


Рецензии