Утром ранним

Мы в движенье вечном,
Устремлений смене.
День пройдёт, устанет разум. 
Отдохнуть бы! Солнце шпарит.

До чего же душно, жарко.
Воздух раскалён.
Лишь светило закатилось,
Всё живое замерло.

Вся вселенная зевнула.
Потянулась, улеглась.
С неба звездочка упала,
Ночь тихонько подкралась.

Отчего-то мне не спится.
Нос заложен. Рот сухой.
Грустные витают мысли.
Весь в поту, и сам не свой.

Изворочался в постели.
В наважденьях устал.
Задремал я, лишь под утро.
С головой тяжёлой встал.

Чтоб прогнать кошмаров одурь,
Отправляюсь в лес скорей.
Чтоб росою освежиться,
Бодрым новый встретить день.

Лес наш рядом. Он нас
Тайной, тишиной манит,
Ночью как плащом укрытый,
И, не шелохнётся, спит.

Ночь теряет власть, однако.
Ей на смену, день спешит.
Уплывает мрак с рассветом.
Сполох темень ослепил.

Месяц спрятался за тучей.
Соловьиный хор звенит.   
Томный лес, росой умытый,
Бриллиантами покрыт.

Выпорхнув из горизонта,
Улыбнулся зайчик солнца,
Небо розовым окрасил,
Тьмы остаток погасил.

Верховой проказник ветер,
Раскачал макушки елей,
Вынес хвои запах,
И в ветвях застыл.

Сквозь ночьную тишину,
Барабанит дятел.
От возникшего раздолья,
Глаз не отвести.

Всё загадочно, чудесно.
Заворожен и пленён,
Будто в бабушкину сказку,
Я заброшен волшебством.
 
И, в раздумье, как во сне.
Очарован, счастьем полон,
Красотой ошеломлённый,
Расслабляешься вполне.

Злые думы уплывают,
Всюду жизни торжество,
Силы к делу призывают.
В день грядущий устремлён.

Враз забыты наважденья.
Сердце бьётся как мотор.
Я в восторге! Утром ранним,
В жизнь ворваться приглашён.


Рецензии