Здесь и там

Я где-то здесь, ты где-то там,
Слова царапают гортань,
Хриплю назойливым – «отстань»,
Но дело – дрянь…
Долблю свой путь тупым кайлом,
Ползу с поломанным крылом,
Седею за чужим столом –
И поделом…
К «спартанству» мне не привыкать –
Таким родила меня мать,
И лишь себя не потерять –
Мне благодать…
Люби меня таким, как есть,
Мы будем там и будем здесь,
И гордецы проглотят спесь –
Почтут за честь!


Рецензии