За окном тихо день догорает

За окном тихо день догорает,
Распростившись с осеним теплом.
И на скрипке печально играет
Вечер песню о счастье былом…

У калитки калина склонилась,
Рдеют алые бусы её.
Она давеча ночью мне снилась
В белом платье прекрасном своём.

Ароматом цветов восхищая,
Всё звала песни петь до утра.
Я теперь вместе с ней провожаю
Яркой осени краски тепла.

Загрустила она не на шутку,
Вспоминая всех красок огни.
Задержать бы хотя б на минутку
Жёлтой осени прежние дни.

Не грусти, дорогая подруга,
Скоро зимушка в гости придёт,
Белой шалью укроет округу,
Сказкой снежною всё заметёт.

Текст взят с сайта:Поэтесса Игнатова-Нина.рф


Рецензии
Прелесть!Красиво написано!Очарована!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   04.09.2021 23:16     Заявить о нарушении