Рабство

Хитёр и мудр капиталист-
К чему насилие и злоба,
Кнутов надсмотрщиков свист
И слежка за тобою в оба.

Он много даст тебе часов
Но минимальную зарплату,
Чтоб сверхурочно был готов
Трудиться на него всегда ты.

Ты ищешь сам себе хомут,
Набравши ссуды, ипотеки,
И вроде добровольный труд
В рабов нас превратит навеки.


Рецензии