Православный марафонец

Непростая дорога досталась, большая.
На дистанции мир наш широкий богат.
И себе позитивный настрой я внушая,
Рвусь, как в бой, неуемный и верный солдат.

Верю, не улетели в трубу тренировки.
Тридцать пять миль не малых горят впереди.
Жду команды я, словно сигнал из винтовки,
К битве правой, в которой хочу победить.

И отмашку нам дали, и самое время.
И рванули спортсмены на встречу судьбе.
А палящее солнце ни к месту мне в темя
Засверлило. НачАлся нелегкий забег.

А жара, как вороны, в полях не подмога.
Пот ручьями стекает, его не унять.
На себя я надеюсь, надеюсь на Бога.
Верю он не оставит в час трудный меня.

Все бегут очень кучно, но бойкий кениец
Вырывается нагло, с нахрапом вперед.
Что с кенийцами делать? Они, ведь, лихие -
От природы живучий и ловкий народ.

А держать расстоянье в лавине потопа -
Не из легких задача. Не дам я уйти,
Оторваться кенийцу. Христа, чтоб заштопал
Солнцепек умоляю на терпком пути.

Накатилась шальною волною усталость.
А пошел бы холодный спасительный дождь.
Пол пути пробежать мне всего лишь осталось,
Но уже задыхаюсь, уже невтерпеж.

Но жара вдруг спадает и стало прохладно,
Как в сырой день осенний. Я точно смогу.
И открылось второе дыханье – отрадно.
Быстро в лидеры вышел. Красиво бегу.
 
Ставлю «мат» пробивному, как крейсер, атлету -
Обгоняю кенийца. Не ждал явно он.
Разрываю эффектно заветную ленту.
Покорился смиренно крутой марафон!

Я бегун от природы, шальной марафонец.
И я бегаю с Богом, а вера мне щит.
Для меня звук сакральных малиновых звонниц
Колокольным призывом к забегу звучит.

                2012
   



Рецензии
Догадываюсь, как непросто бежать марафон! А под палящим солнцем тем более!
Особенные эти люди!
Владимир, выразительное, прекрасное посвящение!
С уважением и пожеланием творческих побед, Луиза.

Луиза Медведева   23.08.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза, за прекрасный отзыв и добрые слова!

Всего самого светлого и благодатного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   23.08.2021 17:58   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Луиза Медведева   23.08.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.