***

Зачем мне город в котором тебя нет.
В моём доме нет света, потому что ты - мое солнце.
Мне, в пламенных муках любви, твой образ,
Развеет всех жалобных диких вопли,
А дикие звери свирепы, требовательны,
Они съедят эмоции, сказки, мечтания,
Оставят лишь те переживания, что:
Сравняются с запахом сырости в комнатах,
Сравняются с воздухом из окна открытого,
С прохладой звездного тихого вечера
И серостью этого города,
Одинокого города, с ярко красными окнами,
С фонарями и блистающими вывесками, стробоскопами,
Шумом машин, кораблей и поездов песней
Людей, и их серые лица, время, которому надо, но нельзя остановиться.
Мне нет места в городе, где я не вижу твоих эмоций.
Где одиночество тихонько, как всегда впрочем
Сдирает с меня клочья.
Мне только нужно немного узнать о своей нужности.
Немного сирени в будни.
Фиолетовый цвет одиночества, черт, а я буду,
Искать выход, но тут же вход обратно,
Пока не почувствую.
Пока не будет мне место в городе.
Где будет светить солнце!

 


Рецензии