Я по земле обычный странник

Земля – кочующая вечность,
Я по земле обычный странник.
Раскачивает... бесконечность
Планету, как волна - «Титаник».
Я в пашню брошенное семя,
И вот за лето... вызрел в колос,
Я прорастал собой сквозь время,
Явив вселенной звонкий голос.
Здесь рос, воспитанный землёю,
Взрослел, стал ярым гуманистом.
Писал законы жизни... с болью,
Себя... считая программистом.
Мне думалось, что сам строитель,
Что в жизни стал - «Управделами».
Но понял вдруг: я просто зритель,
Сижу в партере... вместе с вами.
Себя, средь многих, наблюдаю,
За всех... кто действует, болею.
Злясь, о несбывшемся, страдаю,
Потом о сбывшемся... жалею.


Рецензии