Ты видел старого ребёнка?

Ты видел старого ребёнка?
Под молодой личиной кожи.
Глаза потухшие от злобы
В столь юном возрасте проворном.

Ты слышал голос полный грусти?
Что губы нежно изрыгали.
И по щекам катилась горечь
Протухших и застойных капель.

Держал ли маленькие ручки?
Те, что внутри покрылись сталью.
И даже в летний день погожий
Они холодные как айсберг.

Ты ощущал дрожание сердца?
Размером недозрелой сливы.
И стук его не можешь слышать
Оно уже сокрыто в склепе.

Их много, брошенных, забытых!
И тех, чьих мам и пап не стало.
Но несмотря на твердость детства
Их любит Бог, он сними рядом…
———
© Виталий Сабирзянов


Рецензии