Глаза

Одни глаза любили жадно
И лишь кричали, что хочу.
Другие ласково томили
И град стучал мне по плечу.

Одни глаза сияли ярко
Как взрыв сверхновой в темный час.
И я смотрел в них, сам чуть плача
В глаза, что пожирали нас.

Одни глаза чисты как капля
В рассвете утренней россы.
Ещё не видевшие правды
Доверчивые и юны.

Ещё одни прожженный уголь.
Накинув линзы как затвор
Они давно уже не верят
В тот ласковый случайный взор.

Я взгляды их держу под сердцем,
Их имена воскликну ввысь.
Простите, что любил так дерзко
И то что вами был любим...
——
© Виталии; Сабирзянов


Рецензии