Шакти

Он смотрит, на неё снизу вверх.
Ждет зеркального взгляда привет.
В отраженье его, Сурьи* свет
Проявляет её силуэт.

Как на фотобумаге печать,
Её образ, улыбка и смех.
Сквозь глубинную темную даль
Зародит в ней загадку для всех.

Как закатный багровый венец
В его водах скрывается в ночь.
Так она потерявшись для всех
Свой покой в его волнах найдет.

Серебром покрывает луна,
Её чистый бессмертный эфир.
И выходит из недр молока
Та, что Шакти* зовётся для всех
———
© Виталии; Сабирзянов

*Сурья - (санскр. ;;;;; — ‘Солнце’) в ведической традиции — это бог Солнца. В ведических источниках Сурья упоминается под различными именами, представляющими собой различные аспекты его проявления

Шакти - называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания


Рецензии