Закатное солнце

Они идут, всё вокруг мелькает
Закатное солнце их силуэт выдаст
Она притворяется что слепая
В моменты когда он её не видит

А он стоит с задумчивым видом
И вроде держит её за ручку
И смотрит прямо в глаза открыто
Но только нет его в ту минуту

Вот мимо них проплывает катер
Слова с колонок пронзят обоих
Они закружатся в летнем танце
Река в мгновение станет морем

Он очень любит её морщинки
Пусть далеко ей уже не двадцать
Он каждый день ловит свет в улыбке
В её глазах видит только радость

Она в руках его тает снегом
В его объятьях всегда семнадцать
Она искала его всю вечность
И он пришёл чтобы с ней остаться

Их поглощает закатный город
Таких далёких, нам не понятных
Они совсем на нас не похожи
В друг друге тают рассветным глянцем
———
© Виталии Сабирзянов


Рецензии