Поставленный на колени

Поставленный на колени
С разбитою головой.
Кровь тихо течёт по телу
Смешиваясь со слюной.

Глаза тянутся к верху
И нет больше сил… Держись!!!
День каждый подходит для смерти
Если ты прожил жизнь

Пусть небольшую даже,
Но в самом конце горел
Пламенем непогасшим
В каждую грудь влетел!

Не важно, что был ты грешник
Важней, что в конце пути.
Ты истину встретил в сердце
За правду терпел ножи!

Протертым измызганным берцем
Поваленный навсегда.
Земля поглощает тело,
И кверху летит душа.

Увидят как истязали!
И может в ком-то из них?
Проснется светлая память
И вновь люди будут жить!…
———
© Виталии; Сабирзянов


Рецензии